.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.239355.html

новость Дагестанскому подростку дали условный срок по обвинению в экстремизме

20.03.2015
В Цунтинском районе Дагестана. Фото: memo.ru
В Цунтинском районе Дагестана. Фото: memo.ru
Реклама

Тляратинский райсуд Дагестана приговорил 17-летнего жителя аула Вициятль Цунтинского района к двум годам условно с двухлетним испытательным сроком по обвинениям в экстремизме и незаконном хранении оружия. Об этом сообщает прокуратура региона, не уточняя имени осужденного.

Подростка признали виновным по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды через интернет), часть 1 статьи 280 (публичные призывы к экстремизму), а также части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Максимальная санкция по каждому из этих обвинений - четыре года колонии. Как утверждается, условный срок осужденному назначили с учетом возраста и "иных смягчающих обстоятельств".

Дело было передано в суд в конце февраля. Суд согласился с доводами обвинения. Было признано доказанным, что в августе 2012 - октябре 2014 года подросток публиковал на своей странице в "Одноклассниках" тексты, "содержащие призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды в отношении лиц определенной национальности и склонения их к осуществлению экстремистских действий по мотивам религиозного характера".

Также суд счел установленным, что молодой человек в июне 2014 года незаконно приобрел пистолет Макарова и 40 патронов к нему и хранил их у себя дома. Как утверждало обвинение, оружие и патроны в ноябре 2014-го обнаружили у подростка "сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий".

20.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей