.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.239373.html

новость "Эхо Москвы" подало 5-миллионный иск к "Эху Петербурга"

20.03.2015
Логотип "Эха Петербурга"
Логотип "Эха Петербурга"
Реклама

Радиостанция "Эхо Москвы" подала заявление в арбитражный суд Москвы о взыскании с "Эха Петербурга" 5 миллионов рублей, сообщает РАПСИ. Заявление зарегистрировано судом 18 марта, дата предварительных слушаний не назначена.

"Эхо Москвы" никак не прокомментировало эту информацию. На сайте радиостанции в разделе "Пресса о нас" перепечатана статья РАПСИ.

При этом петербургская сторона заявляет о полной законности своей деятельности и о готовности защищать свою позицию в суде, сообщает "Эхо Петербурга".

"Иск "Эха Москвы" касается сайта "Эхо Петербурга". Да, мы знаем об этом иске, - заявил исполнительный директор петербургской радиостанции Сергей Недоводин. - ООО "Эхо", указанное на сайте суда в качестве ответчика - оператор нашего сайта. "Эхо Москвы" считает, что мы незаконно используем их логотип, товарный знак. Мы используем его законно, у нас есть юридические подтверждения этому, мы готовы защищать свою позицию в суде".

Ранее главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов направил в Роскомнадзор уведомление о том, что с 17 марта прекращен договор между радиостанцией и компанией "Музыкальная фактория", учередителем "Эха Петербурга" и владельцем лицензии на вещание в регионе.

В свою очередь, миноритарии из "Эха Петербурга" направили письмо в управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу. В нем они заявили, что радиостанция выполняет и будет выполнять требования согласно лицензии на осуществление радиовещания.

19 февраля по итогам собрания акционеров гендиректором "Эха Петербурга" была избрана Татьяна Кагляк. Ее кандидатуру выдвинули миноритарные акционеры радиостанции. Каголяк и Недоводин - владельцы продюссерского центра "Музыкальная фактория". Мажоритарный акционер, ЗАО "Эхо Москвы", выдвигал кандидатуру Анны Сахаровой.

"Мы не видим для себя возможности продолжать работу с господами Когляк и Недоводиным. Нами в ближайшее время будет инициирован аудит, мы оценим убытки, которые были нанесены нам управлением вышеназванных господ, после чего предъявим им свои финансовые претензии через суд", - сказал гендиректор московской радиостанции Михаил Демин.

По словам Демина, будет прекращено сотрудничество с "Музыкальной Факторией", которая ведет вещание "Эха Петербурга" и выступает в роли учредителя радиостанции. Ведутся поиски другого партнера.

"Но это долгий и сложный процесс, поэтому, к сожалению, без остановки вещания"Эха Москвы" (в Петербурге. - Ред.) мы не обойдемся", - заявил Демин. При этом он затруднился назвать срок, на который будет приостановлено вещание.

"Мы не намерены прекращать работу 17 марта, и не исключаем возможности начала судебного разбирательства, - заявил ранее Недоводин. - ЗАО "Эхо Москвы" расторгает договор, который регламентировал нашу совместную деятельность в рамках лицензии, выданной государством. Приостановить вещание, работу этой лицензии может только Роскомнадзор".

За два дня до этого главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что радиостанция "Эхо Петербурга" может с 17 марта прекратить вещание, если "Музыкальная фактория" не устранит разногласия с главным акционером - холдингом "Газпром-медиа". Администрация "Эха Москвы" выступала категорически против кандидатуры Кагляк, обещая в случае ее отзыва образовать совет директоров и поставить в его главе представителя миноритариев. Тем не менее партнеры-миноритарии на компромисс не пошли.

Венедиктов подчеркнул, что в принимаемом решении нет никакой политики - это "чистый спор акционеров". Администрация "Эха Москвы" не согласна, чтобы гендиректор петербургской радиостанции был неподконтролен "Газпром-медиа", добавил он.

20.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей