.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.239464.html

новость Распылившему газ на концерте Макаревича ужесточают обвинение

24.03.2015
Олег Миронов. Фото: ВК-страница "Другой России"
Олег Миронов. Фото: ВК-страница "Другой России"
Реклама

Следователи намерены предъявить более тяжкое обвинение другороссу Олегу Миронову по делу о распылении газа из баллончика на московском концерте музыканта Андрея Макаревича. Об этом сообщает адвокат Дмитрий Аграновский.

"Завтра Олегу Миронову, шесть месяцев сидящему в тюрьме за концерт Макаревича, предъявят более тяжелое обвинение - статья 213 часть 2 УК, до семи лет", - написал адвокат.

Дело уже было передано в суд, но затем возвращено на доследование, сообщил Интерфаксу Аграновский. По его мнению, ужесточение обвинения связано с тем, что Миронов, по данным следствия, оказал сопротивление охраннику. Адвокат напомнил, что Миронов находится под стражей уже полгода и в ближайшее время ему будет продлена мера пресечения.

25 сентября другороссы попытались сорвать концерт Макаревича в Московском доме музыки. Пять-шесть мужчин в возрасте 25-30 лет, находившиеся в VIP-зоне, встали и начали скандировать "Макаревич - предатель, продал родину", а также разбрасывать листовки.

Макаревич сказал: "Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт". Охрана вывела дебоширов. Вскоре, однако, выяснилось, что они распылили в зале перцовый газ. Поэтому концерт пришлось на некоторое время прервать, чтобы проветрить зал.

Было возбуждено дело о хулиганстве. 3 октября суд арестовал Миронова. На суде он признал факт распыления перцового газа в концертном зале. Однако Миронов заявил, что не видит в этом состава уголовного преступления.

24.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей