.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.239489.html

новость Арест инженера Кравцова, обвиняемого в измене, продлен до конца мая

24.03.2015
Геннадий Кравцов с женой. Фото из семейного архива, опубликованное "Открытой Россией"
Геннадий Кравцов с женой. Фото из семейного архива, опубликованное "Открытой Россией"
Реклама
.

Лефортовский райсуд Москвы продлил бывшему инженеру ГРУ Геннадию Кравцову, арестованному по обвинению в государственной измене, срок содержания в СИЗО "Лефортово" до конца мая, "а всего до 12 месяцев". Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Кравцов - фигурант одного из "шпионских" дел, которые в России начали активно заводить после аннексии Крыма. Ему вменяется отправка в 2010 году резюме в одну шведскую компанию. В этом документе, отосланном по электронной почте, инженер описал свой опыт работы и навыки.

До этого Кравцов 15 лет отработал в ГРУ. У него был допуск к секретным сведениям, однако можно предположить, что самое позднее к 2011 году срок их секретности истек. Во всяком случае, в тот год инженер получил загранпаспорт и с тех пор неоднократно выезжал за границу.

В 2013 году силовики задержали Кравцова и провели у него дома обыск. Тем не менее тогда инженера отпустили. Однако год спустя его задержали повторно, а 27 мая 2014 года он был арестован. По статье 275 УК (государственная измена) обвиняемому грозит от 12 до 20 лет колонии.

При этом первая информация об аресте Кравцова и его деле попала в СМИ только в феврале 2015-го.

24.03.2015