.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.239534.html

новость У лидера ЭПО "Русские" Демушкина идет обыск

26.03.2015
Дмитрий Демушкин. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Дмитрий Демушкин. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама
.

Правоохранители ведут обыск в квартире лидера этнополитического объединения "Русские" Дмитрия Демушкина. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на самого националиста. Как визитеры объяснили причину обыска, Демушкин агентству не уточнил.

Адвокат политика Дмитрий Бахарев, в свою очередь, заметил: "Все перевернули вверх дном, ищут какие-то запрещенные к свободному обороту предметы". Юрист добавил, что по окончании обыска его клиента должны доставить на допрос в УВД Юго-Восточного округа столицы.

В марте 2014 года мировая судья 312-го участка Останкинского района Москвы Виктория Ткаченко оштрафовала Демушкина на 200 тысяч рублей по части 1 статьи 282.2 УК (организация экстремистского сообщества), однако освободила от выплаты этой суммы в связи с истечением срока давности. Политик был признан виновным в том, что после запрета его организации "Славянский союз" продолжил ее деятельность, изменив лишь название - на "Славянскую силу".

Первоначально в рамках этого же дела следствие вменяло политику также часть 2 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и часть 3 статьи 212 УК (призывы к массовым беспорядкам). Тем не менее позже эти обвинения были сняты за недоказанностью.

В октябре 2014 года коллега Демушкина по ЭПО "Русские" Александр Белов (Поткин) был арестован по делу о легализации имущества. Позже против него возбудили также дело по "экстремистской" 282-й статье. В ЭПО "Русские" заявляли, что перед задержанием спецслужбы угрожали Белову, требуя от него публично поддержать политику Владимира Путина, однако тот отказался.

4 ноября 2014-го, во время традиционного Русского марша в Люблине, Демушкин заявил, что этот Русский марш может оказаться последним. "А кому его проводить, - пояснил политик. - Движение разгромлено, нужно, чтобы появлялось новое поколение".

26.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей