О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.239893.html

новость СКР возбудил дело по факту пожара на АПЛ "Орел"

07.04.2015
На верфи "Звездочка" во время пожара на АПЛ "Орел". Кадр Первого канала

На верфи "Звездочка" во время пожара на АПЛ "Орел". Кадр Первого канала

Управление СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудило дело по факту пожара на атомной подводной лодке "Орел", случившегося во время ее ремонта на верфи "Звездочка" в Северодвинске. Об этом сообщается на сайте следственного ведомства. Дело открыто по части 1 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба), предусматривающей до трех лет колонии.

Есть ли уже у следствия подозреваемые по делу, ведомство не уточняет.

Пожар начался около 14:00 вторника во время сварочных работ. На судне загорелся резиновый утеплитель между легким и прочным корпусами. Площадь возгорания оценивалась в 40 квадратных метров. Пострадавших не было.

Сообщалось также, что в момент аварии атомный реактор субмарины был заглушен, а боеприпасы на судне отсутствовали. Позже СКР отмечал, что угрозы экологии пожар не представляет.

Вечером вторника Интерфакс передавал, что для тушения огня было принято решение частично затопить сухой док, в котором находится субмарина. Как отмечалось, на выполнение этой операции потребуется 5-7 часов.

07.04.2015


новость Новости по теме