.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.240094.html

новость Оренбургская школа танцев Kredo закрыта

14.04.2015
Танцевальный номер "Пчелки и Винни-Пух". Кадр видео с youtube-канала vitamen72
Танцевальный номер "Пчелки и Винни-Пух". Кадр видео с youtube-канала vitamen72
Реклама
.

Оренбургская школа-студия танцев Kredo закрыта после скандала, вызванного поставленным там номером "Пчелки и Винни-Пух". Такую информацию передает Интерфакс со ссылкой на мэрию города.

Во вторник в мэрии прошло совещание, в котором приняли участие чиновники, руководство Kredo, а также родители воспитанниц студии. "Школе было предложено приостановить временно свою деятельность, просмотреть свои планы, - рассказали агентству в администрации Оренбурга. - До тех пор, пока не будет дана правовая оценка (деятельности заведения. - Ред.).

Руководительница школы Виктория Яковенко, выступая на совещании, назвала постановку "Пчелки и Винни-Пух" "неудачным опытом". Она пояснила, что в конце 2014 года было "попробовать новое танцевальное направление - тверкинг" (движение бедрами вверх и вниз на полусогнутых ногах). Однако уже в феврале нынешнего года, обучение тверкингу было закрыто, поскольку номер в этом стиле, подготовленный к январскому отчетному концерту, руководству школы не понравился.

Между тем родители воспитанниц Kredo заявили чиновникам, что "их все устраивает".

Несмотря на это, чиновники приняли решение образовать при мэрии межведомственную комиссию для проверки детских творческих объединений Оренбурга.

Ранее во вторник региональное управление СКР, ведущее проверку номера "Пчелки и Винни-Пух", сообщило, что усматривает в постановке признаки статьи 135 УК (развратные действия), а в действиях руководства Kredo, администрации ДК "Молодежный", где работает школа, так же как и в действиях городских чиновников, - признаки статьи 293 (халатность).

Тем не менее постановление о возбуждении уголовного дела еще не издано.

Между тем прокуратура Оренбурга начала собственную проверку в связи с постановкой "Пчелок и Винни-Пуха". "Прокуроры намерены проверить деятельность всех кружков, функционирующих на базе ДК "Молодежный", - заявило ведомство.

Со своей стороны, региональное минобразования обратилось в прокуратуру области, чтобы согласовать внеплановую проверку деятельности индивидуального предпринимателя Елены Яковенко, которая основала Kredo. Такое согласование было получено. "Проведение данной проверки взято органами прокуратуры на контроль", - говорится в сообщении.

Скандал вокруг номера "Пчелки и Винни-Пух" начался в понедельник, после того как днем раньше на YouTube была опубликована запись выступления, сделанная еще 31 января. Менее чем за трое суток, к 20 часам вторника по Москве, видео набрало свыше 5 миллионов просмотров.

СКР сообщил о начале доследственной проверки, заявив, что на записи "группа несовершеннолетних девочек выступает на сцене в откровенных нарядах и исполняет групповой танец". Между тем в самой школе заявляли, что в номере участвовали в основном совершеннолетние девушки. Это во вторник косвенно подтвердила прокуратура, отметившая, что из более чем 100 человек, занимающихся в Kredo, школьницами являются лишь 12, причем посещают студию они с согласия родителей.

14.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей