.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.240192.html

новость Минобороны отказалось от исков к Евгении Васильевой на 2,2 миллиарда рублей

17.04.2015
Евгения Васильева. Кадр телеканала "Дождь"
Евгения Васильева. Кадр телеканала "Дождь"
Реклама

Минобороны, "Оборонсервис" и "Оборонстрой" отказались от исковых требований на 2,2 миллиарда рублей к Евгении Васильевой и другим подсудимым по делу о хищениях в ведомстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Пресненского суда Москвы.

Отозваны иски, заявленные в связи с обвинением фигурантов дела в хищении акций проектного института, находившегося в центре Москвы.

"Официальная формулировка - в связи с тем, что ущерб от хищения акций на сумму более 2 миллиардов рублей был возмещен до начала судебного процесса", - сказал один из адвокатов Васильевой Дмитрий Харитонов.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что речь идет только об уточнении суммы гражданского иска в связи с возвращением государству стоимости акций института. Уголовное преследование фигурантов дела не прекращается. Изначальная сумма хищений более 3 миллиарда рублей, предъявленная гособвинением подсудимым, остается неизменной.

"В остальной части исковые претензии к Евгении Васильевой и другим подсудимым остаются неизменными, а это почти миллиард рублей. Но это вовсе не говорит о том, что ущерб от преступления стал меньше - он как был 3 миллиарда рублей, так и остался. И никакой заслуги обвиняемой в возвращении более 2 миллиардов государству нет, и на квалификацию ее действий это ровным счетом никак не влияет. Она по-прежнему обвиняется в совершении организованной группой хищения в особо крупном размере. Причем взыскания по этим искам должны быть произведены в пользу предприятий, находящихся в собственности, в том числе Министерства обороны, которым непосредственно и был причинен ущерб", - отметил Маркин.

28 марта 2013 года в СКР сообщили, что собственники добровольно возвратили купленные у Минобороны по заниженной цене акции 31-го Государственного проектного института специального строительства. Ведомство призывало покупателей проходящего по делу "Оборонсервиса" имущества вернуть его в собственность государства.

В Пресненском суде продолжается по делу Васильевой. Ранее в суде она назвала обвинения в свой адрес абсурдными. Васильева также заявила, что на других подсудимых, давших показания против нее, оказывалось давление.

Дело Васильевой по 12 эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса". По данным ГВСУ СК, общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей. На имущества и счета Васильевой наложен арест.

17.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей