О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.240372.html

новость Начальница управления ФМС арестована за организацию нелегальной миграции

23.04.2015
Вера Митрофанова. Кадр видео с radiomayak.ru

Вера Митрофанова. Кадр видео с radiomayak.ru

Хамовнический райсуд Москвы арестовал начальницу управления ФМС по работе с обращениями граждан и организаций Веру Митрофанову по подозрению в организации нелегальной миграции. Об этом сообщает "Коммерсант". Вторым арестованным по делу стал муж чиновницы Андрей Митрофанов, начальник юридического отдела фирмы "Таможенно-транспортный терминал". По пункту "а" части 2 статьи 322.1 УК (организация нелегальной миграции, совершенная организованной группой) обоим грозит до 7 лет колонии.

ФСБ задержала Митрофановых 17 апреля. В тот же день дома и на рабочих местах супругов СКР при поддержке спецслужбы провел обыски с изъятием документов и электронных носителей информации.

18 апреля управление СКР по Центральному округу столицы обратилось в суд с ходатайствами об аресте обоих задержанных, однако рассмотрение ходатайств было отложено на 2 дня. Тем не менее уже 20 апреля суд удовлетворил ходатайства следствия в отношении обоих фигурантов. Как Вера, так и Андрей Митрофановы арестованы на месяц - до 17 мая.

Подробности дела неизвестны. По некоторым данным, Митрофановых привлекли по делу, которое расследуется уже несколько месяцев и по которому есть и другие арестованные. В СКР, однако, эту информацию не подтвердили и не опровергли.

Свою последнюю должность Митрофанова заняла лишь в феврале 2015 года. До этого она была заместителем начальника другого управления ФМС - по вопросам гражданства. В этой должности она, в частности, решала проблемы выдачи российских паспортов жителям аннексированного Крыма.


23.04.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме