О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.240506.html

новость Демушкин арестован на 8 суток после задержания в ночном клубе

27.04.2015
Дмитрий Демушкин. Фото с сайта www.news.bcm.ru
Дмитрий Демушкин. Фото с сайта www.news.bcm.ru
Реклама

Лефортовский райсуд Москвы арестовал лидера этнополитического объединения "Русские" Дмитрия Демушкина на 8 суток по сфабрикованному обвинению в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). Об этом сообщило РАПСИ.

Демушкин и несколько его сторонников были задержаны вечером 20 апреля во время закрытой встречи в ночном клубе. Некоторые СМИ утверждали, что лидер и активисты "Русских" отмечали день рождения Гитлера. Сам политик, однако, это опроверг. "Обсуждалась организация турнира по боям на ножах, - рассказал он. - Там присутствовали спортсмены, в том числе чемпионы России. Затем к нам ворвались вооруженные сотрудники правоохранительных органов, задержали 40 спортсменов, изъяли на всех 10 ножей".

Полиция, однако, не заинтересовалась причиной собрания, а оформила на задержанных протоколы по обвинению в нецензурной брани в общественном месте.

Трое участников встречи согласились с предъявленными обвинениями и были оштрафованы на 1000 рублей каждый. Демушкин же заявлял ходатайства о вызове свидетелей, и суд над ним дважды откладывался.

Одной из свидетельниц, допрошенных 27 апреля, стала сотрудница LifeNews Анастасия Цапиева, которая снимала сюжет о задержании участников встречи. По утверждению Демушкина, именно она принесла в клуб портрет Гитлера.

На прошлой неделе мэрия Москвы согласовала "Русским" проведение "Русского Первомая" в северо-западном районе Щукино. На сайте этнополитического объединения отмечалось, что в связи с арестом Демушкина место и время акции могут быть изменены.

Позже Интерфакс передал со ссылкой на начальника столичного департамента безопасности Алексея Майорова, что мероприятие отменено. "Акции не будет из-за того, что нет организаторов", - пояснил чиновник.

27.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей