.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.240564.html

новость Арест фигуранта "шпионского" дела Солошенко продлен до 5 июня

29.04.2015
Юрий Солошенко. Фото: poltava.to
Юрий Солошенко. Фото: poltava.to
Реклама
.

Лефортовский райсуд Москвы продлил 72-летнему гражданину Украины Юрию Солошенко - бывшему директору полтавскому оборонного завода "Знамя", арестованному по обвинению в шпионаже, - срок содержания в СИЗО "Лефортово" до 5 июня, а всего до 10 месяцев. Об этом сообщает РАПСИ.

Солошенко был задержан, когда приехал в Москву для встречи с деловыми партнерами. По статье 276 УК (шпионаж) бывшему директору грозит от 10 до 20 лет колонии. При этом, как заявлял сын заключенного, "все знают, что его подставил знакомый, с которым он сотрудничал и которому доверял".

Сам Солошенко обвинение отвергает, заявляя, что "по определению не мог быть шпионом".

Следствие ведет ФСБ. Дело бывшего директора засекречено.

Во вторник стало известно, что спецслужба по-прежнему не допускает к Солошенко адвокатов "Команды 29" - Ивана Павлова и Евгения Смирнова. Арестованный дважды обращался к следователю с ходатайством о допуске к нему этих адвокатов; сами Павлов и Смирнов также дважды подавали ходатайства аналогичного содержания. Тем не менее следователь все обращения проигнорировал.

"У Солошенко, по нашим данным, вообще нет адвоката! - заметил Павлов. - Консула Украины к нему не допускают. Напрашивается вопрос: а не творится ли там полный беспредел? Человека, по сути, держат в заложниках".

Адвокаты обратились в Лефортовский райсуд Москвы, однако судья не принял жалобу к рассмотрению.

"Все это, на наш взгляд, делается для того, чтобы не допустить повторения "казуса Давыдовой", - заключил юрист. - Следствие пытается прижать это дело камнем и не выпустить его на свет".

29.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей