О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.240704.html

новость Карельский единорос Романов арестован по обвинению в педофилии

05.05.2015
Иван Романов в суде, 05.05.2015. Фото: stolica.onego.ru

Иван Романов в суде, 05.05.2015. Фото: stolica.onego.ru

Судья Петрозаводского горсуда Оксана Егорова арестовала до 30 июня депутата заксобрания Карелии Ивана Романова, задержанного в ночь на 1 мая по подозрению в педофилии. Об этом сообщает "Столица на Онеге". Ранее во вторник Егорова вынесла аналогичное решение в отношении другого фигуранта дела - замдиректора Петрозаводского речного училища по воспитательной и организационной работе Олегу Семенову.

Романова и Семенова арестовали со второго раза. Первый раз Егорова рассматривала ходатайства об их заключении в СИЗО в субботу, однако тогда она отложила вынесение решений, продлив обоим сроки задержания на 72 часа.

С тех пор каждому из подозреваемых предъявили официальное обвинение по пункту "а" части 3 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего). Санкция за это преступление составляет от 8 до 15 лет колонии.

Кроме того, против обоих обвиняемых СКР возбудил еще одно дело по тем же основаниям.

Как утверждает следственное ведомство, в январе и мае - июне 2012 года Романов и Семенов изнасиловали 17- и 16-летнего подростков.

Между тем секретарь регионального политсовета "Единой России" Лариса Подсадник сообщила, что членство Романова в партии приостановлено.

Ранее СМИ писали, что Романова и Семенова задержали по делу о самоубийстве двух курсантов речного училища - 17-летнего Николая Костина и 16-летнего Вячеслава Касаткина. Они пропали 21 ноября 2014 года, на другой день после того как на такси выехали из Петрозаводска в город Вытегру Вологодской области. Через несколько дней обоих подростков нашли повешенными в лесу у села Шёлтозеро, расположенного в конце первой трети пути из столицы Карелии в Вытегру.

2 мая, на первом суде по продлению ареста, единорос пожаловался на то, что после задержания его отвезли в лес, где подвергли избиениям и пыткам.

Романову 44 года. В числе комитетов заксобрания, в которых он состоит, - по образованию, культуре, спорту и делам молодежи и по социальной политике. Также единорос является помощником директора музея-заповедника "Кижи" - бывшего главы Карелии Андрея Нелидова.

05.05.2015


новость Новости по теме