О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.240789.html

новость Васильевой дали пять лет общего режима

08.05.2015
Евгения Васильева. Кадр НТВ
Евгения Васильева. Кадр НТВ
Реклама

Судья Пресненского райсуда Москвы Татьяна Васюченко приговорила бывшую начальницу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву к 5 годам общего режима. Об этом сообщает ТАСС. Чиновницу взяли под стражу в зале суда.

Как уточняет РАПСИ, для Васильевой такой приговор оказался неожиданностью. Когда Васюченко назвала срок и потребовала взять бывшую чиновницу под стражу, та зашаталась.

Между тем обвинитель - сотрудница Генпрокуратуры Вера Пашковская - в прениях запрашивала для Васильевой 8 лет условного срока со штрафом 1 миллион рублей. Штраф чиновнице, однако, судья не назначила, приняв во внимание значительные суммы, которые той предстоит выплатить по гражданским искам.

При этом Васюченко оправдала подсудимую по 4 из 12 инкриминированных эпизодов. Таким образом сумма вмененного Васильевой ущерба снизилась с 2 миллиардов рублей до 328 миллионов.

В частности, бывшая чиновница была оправдана по эпизодам мошенничества с недвижимостью в Москве и Краснодарском крае. В то же время Васюченко сочла доказанной виновность подсудимой в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег.

Между тем Интерфакс передает, что в срок наказания Васильевой зачтено время, проведенное под домашним арестом, - 2 с половиной года. Соответственно, в заключении ей придется пробыть также лишь 2 с половиной года.

Четверо других фигурантов дела - Максим Закутайло, Ирина Егорова, Юрий Грехнев и Лариса Егорина - получили от 3 лет 6 месяцев до 4 лет 3 месяцев общего режима. Между тем Пашковская для них также запрашивала условные сроки от 4 до 6 лет.

08.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей