.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.240967.html

новость У следственной группы по делу об убийстве Немцова сменился руководитель

15.05.2015
На месте убийства Бориса Немцова. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
На месте убийства Бориса Немцова. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Назначен новый руководитель следственной группы, занимающейся расследованием убийства сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. Вместо Игоря Краснова им стал Николай Тутевич. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, смена руководителя связана с тем, что генерал-майор юстиции Краснов пошел на повышение. Он возглавил одно из управлений СКР.

"Официально нас об этом не уведомили, но если следователь Игорь Краснов больше не возглавляет следственную группу, то это плохо", - сказал РИА Новости адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров.

Краснов возглавлял следственную группу с самого начала. Ранее он раскрыл дело об убийстве в центре Москвы адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также о покушении на Анатолия Чубайса.

Генерал-майор юстиции Тутевич считается в СКР одним из лучших специалистов по преступлениям, связанным с выходцами из Чечни. В частности, ранее Тутевич руководил расследованиями убийства Героя России Руслана Ямадаева и покушения на его брата Ису Ямадаева. Однако установить заказчика этих преступлений не удалось.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Спустя неделю по подозрению в причастности к убийству были арестованы пятеро уроженцев Чечни. Шестой подозреваемый, также чеченец, как утверждается, покончил с собой при задержании. Непосредственным исполнителем убийства следствие называет Заура Дадаева. При этом если сначала Дадаев признался в преступлении, то затем он заявил о своей невиновности и сообщил, что подвергался пыткам.

16 апреля президент Владимир Путин в ходе "прямой линии" заявил, что неизвестно, удастся ли обнаружить заказчиков убийства Немцова, и есть ли они вообще. При этом Путин не стал отвечать на вопрос, был ли допрошен заместитель командира батальона "Север" Руслан Геремеев, которого считали ключевым свидетелем.

Позже Прохоров и второй адвокат потерпевших Ольга Михайлова подали Краснову ходатайство о допросе главы Чечни Рамзана Кадырова, депутата Госдумы от "Единой России" Адама Делимханова, а также Геремеева. 24 апреля Геремеев, выехавший из России, был признан подозреваемым по делу.

15.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей