.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.241050.html

новость Убийство Немцова: СКР допросит Геремеева, но не Кадырова

18.05.2015
Рамзан Кадыров. Фото: instagramm.ru/kadyrov_95
Рамзан Кадыров. Фото: instagramm.ru/kadyrov_95
Реклама

По делу об убийстве Бориса Немцова предполагается допросить замкомандира батальона "Север" Руслана Геремеева, но не главу Чечни Рамзана Кадырова. Как передает Интерфакс, такую информацию со ссылкой на следователей СКР сообщил адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы потерпевших по делу - детей Немцова.

В согласии следователей допросить Геремеева, заметил Прохоров, "нет ничего удивительного". В то же время, добавил он, СКР не уточнил, в каком именно статусе предполагается допросить кадыровца.

В конце марта сообщалось, что Геремеева уже допросили по делу. Однако позже эта информация была опровергнута. Как утверждается, чеченские силовики заявили членам следственной группы, прибывшей в Чечню для допроса кадыровца, что не располагают сведениями о его местонахождении.

13 апреля сообщалось, что Геремеев выехал из Чечни, а вероятнее всего - и из России. Как утверждалось, он прямым рейсом вылетел из Грозного в Турцию. Однако в дальнейшем подтверждения этой информации не поступало.

24 апреля СМИ передавали, что Геремеев стал подозреваемым по делу об убийстве Немцова. Официального подтверждения эта информация, однако, до сих пор не получила.

30 апреля Кадыров заявил, что "с удовольствием" готов дать показания по делу об убийстве Немцова, "если тем более требуют дети". В то же время он выразил недоумение, что именно хотят выяснить у него адвокаты детей Немцова. "Они говорят, что якобы Кадыров когда-то сказал Немцову, а я не помню этого, - сказал глава Чечни. - Просто Немцов, остальные - та пятая колонна, - когда их начинают забывать, то они сразу про меня вспоминают, чтобы определенное население России заговорило о Кадырове, чтобы они были на плаву".

Допросов Геремеева, Кадырова, а также депутата Госдумы от "Единой России" Адама Делимханова добивались адвокаты детей Немцова. В конце апреля активисты молодежного отделения РПР-ПАРНАС провели у представительства Чечни в Москве одиночные пикеты с требованием допросить этих лиц по делу об убийстве Немцова.

18.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей