О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.241168.html

новость В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант

22.05.2015
На месте убийства Немцова. Фото: Грани.Ру

На месте убийства Немцова. Фото: Грани.Ру

В деле об убийстве Бориса Немцова появился новый фигурант - житель Чечни Руслан Мухадинов. Об этом сообщает "Коммерсант". Как утверждается, именно его теперь считают Русиком, который упоминался в показаниях обвиняемых Заура Дадаева и Тамерлана Эскерханова.

Согласно ранним показаниям Дадаева, некто Русик дал ему и другим фигурантам дела пистолет и патроны, а также предоставил автомобиль ZAZ Chance и пообещал 25 миллионов рублей за убийство Немцова. В дальнейшем, однако, Дадаев от этих показаний отказался, пояснив, что дал их под пытками. Эскерханов же заявлял, что Русик сидел за рулем Mercedes ML - машины, которая перевозила обвиняемых в Москве.

Первоначально следствие считало, что Русик - это замкомандира батальона "Север" Руслан Геремеев. Допросить его, однако, следствие до сих пор не сумело. По некоторым данным, он скрылся в ОАЭ.

Самого Мухадинова разыскать и допросить пока также не удалось. Тем не менее следователи чеченского управления СКР по поручению начальства из центрального главка побывали у фигуранта дома и допросили его родственников. Как отмечается, никакой ценной информации эти допросы не дали.

Следствие также установило, что именно Мухадинов пользовался Mercedes ML в Москве. Теперь его фото собираются предъявить Эскерханову. Если тот опознает в Мухадинове Русика, то Геремеева уже не будут подозревать как заказчика преступления, отмечает издание.

В понедельник Вадим Прохоров - адвокат детей Немцова, признанных потерпевшими по делу, - сообщил, что следствие по-прежнему намеревается допросить Геремеева. Однако, добавил адвокат, ему не известно, каков процессуальный статус кадыровца в этом деле.

22.05.2015


новость Новости по теме