О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.241189.html

новость Адвокат: Мухудинов давно фигурирует в деле об убийстве Немцова

22.05.2015
Борис Немцов отправляется отбывать 15 суток ареста. Кадр Грани-ТВ

Борис Немцов отправляется отбывать 15 суток ареста. Кадр Грани-ТВ

Житель Чечни Руслан Мухудинов, которого (передав его фамилию как Мухадинов) "Коммерсант" в пятницу назвал новым фигурантом дела об убийстве Бориса Немцова, в действительности давно упоминается в материалах дела. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил Вадим Прохоров - адвокат детей погибшего политика, которые проходят по делу потерпевшими.

Юрист заметил, что СКР проверяет Мухудинова на причастность к преступлению и устанавливает его местонахождение. При этом, добавил адвокат, "следственные действия в его доме проводились достаточно давно".

В комментарии Прохоров выразился определеннее. "Руслан Мухудинов, - сказал он, - давно известен следствию как Русик из окружения (кадыровца. - Ред.) Руслана Геремеева. Его инициалы "Руслан М." упоминались месяц назад в публикации "Новой газеты".

Адвокат выразил мнение, что Мухудинов, "скорее всего, имеет отношение к организации преступления". "Его, безусловно, нужно разыскать и допросить, - продолжил юрист. - Однако мы считаем, что более важную информацию о заказчиках преступления может рассказать Геремеев".

Наконец, "Собеседнику" Прохоров заявил, что публикация в "Коммерсанте" "может быть попыткой отвлечь внимание СМИ и общественности от фигуры Руслана Геремеева". "Однако, - оговорился он, - по моим данным (я сегодня был в Следственном комитете), следствие мечтает пообщаться как Русланом Геремеевым, так и с Русланом Мухудиновым".

В пятничной публикации "Коммерсант" напоминал, что два обвиняемых по делу - Заур Дадаев и Тамерлан Эскерханов - в марте дали показания на некоего Русика. Как утверждало издание, если раньше следствие считало этим Русиком Геремеева, то теперь оно подозревает, что это был Мухудинов. При этом ни того ни другого следователям за 2 с лишним месяца допросить не удалось. Относительно Геремеева есть информация, что он скрылся в ОАЭ.

22.05.2015


новость Новости по теме