О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.241331.html

новость Организатора "Тотального диктанта" в Ростове опросили о связях с граммар-наци

27.05.2015
Эмблема граммар-наци

Эмблема граммар-наци

Алексея Павловского, гендиректора фирмы "Бонус-медиа", выступившей организатором "Тотального диктанта" в Ростове-на-Дону, опросили в прокуратуре Октябрьского района города на предмет связей с сообществом "граммар-наци". Об этом менеджер сообщил на своей странице в Фейсбуке. В частности, у Павловского интересовались, не финансируют ли граммар-наци его деятельность.

"Показывали картинки, которые это движение использует (а там стилизация под нацистскую символику), и о моем отношении к этим картинкам справлялись, - продолжил менеджер. - Еще интересовались, какие чувства я испытываю к людям, которые делают ошибки, нет ли у меня желания их уничтожать".

В конце опроса Павловскому вручили повестку за подписью заместителя районного прокурора Колосова. Этой бумагой менеджера обязали в срок до пятницы представить в ведомство уставные документы его фирмы и другие бумаги, в том числе "копию соглашения о партнерстве ООО "Бонус-медиа" с фондом "Тотальный диктант" со всеми приложениями и дополнениями за 2015 год".

Граммар-наци - ироническое название людей, крайне нетерпимо реагирующих на орфографические и иные ошибки в текстах. В интернете есть развлекательные паблики, в которых общаются люди, причисляющие себя к граммар-наци. В качестве эмблем этих пабликов используется нацистская символика, переосмысленная в юмористическом ключе. Политической и общественной работы граммар-наци не ведут.

Как передавало UlanMedia, в середине марта в Бурятии за публикацию символики граммар-наци была оштрафована функционерка местного отделения "Молодой гвардии "Единой России" Мария Бурдуковская. Летом 2014 года она поместила на своей странице во "Вконтакте" изображение нацистского орла с подписью "Grammatik macht frei" (нем. "Грамматика освобождает"). После суда Бурдуковскую "Единая Россия" отстранила Бурдуковскую от организации парада к 70-летию победы над Германией.


27.05.2015


новость Новости по теме