О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.241405.html

новость Адвокат: Я не говорил, что найдено орудие убийства Немцова

29.05.2015
Заур Дадаев. Кадр LifeNews

Заур Дадаев. Кадр LifeNews

Заурбек Садаханов, адвокат Хамзата Бахаева - одного из обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова, - заявил, что не сообщал об обнаружении пистолета, который предположительно был орудием преступления. Об этом сообщает ТАСС.

"Меня неправильно поняли, или я неточно выразил свою мысль, - сказал юрист. - Мне не известно, что следствие нашло пистолет, - я знаю только, что обнаружены пять патронов в Малгобеке в квартире Заура Дадаева" (считающегося непосредственным исполнителем преступления. - Ред.)

Эти патроны, пояснил Садаханов, и отправлены на экспертизу. Ее цель которой - выяснить, идентичны ли они патронам, которыми расстреляли Немцова. "Результаты экспертизы пока не получены", - заключил адвокат.

Об обнаружении возможного орудия убийства - пистолета Макарова - ранее в пятницу написали "Известия". Газета ссылалась на Садаханова, а также на Розу Магомедову, которая защищает другого обвиняемого по делу - Тамерлана Эскерханова. Сообщалось и об экспертизе пяти патронов к Макарову калибра 9×18 миллиметров.

Относительно пистолета утверждалось, что его изъяли еще в марте в Ингушетии, в доме матери Дадаева. Как можно предположить, издание имело в виду обыск в Малгобеке, о котором Садаханов рассказал ТАССу.

Согласно первоначальным показаниям Дадаева, которые он дал под пытками и от которых затем отказался, пистолет Макарова с глушителем и машину ему дал некий Русик (по разным данным, следствие считает Русиком или замкомандира кадыровского батальона "Север" майора Руслана Геремеева, или связанного с криминальным миром Руслана Мухудинова). После убийства, также утверждалось в показаниях, от Русика приехал некий молодой человек, который забрал пистолет с собой.

Несмотря на эти показания, следователи не исключали, что преступник мог выбросить оружие в Большого Москворецкого моста, где было совершено убийство, в Москву-реку. Как пишет газета, водолазы с металлоискателями несколько недель прочесывали дно руки, однако пистолета так и не нашли.

29.05.2015


новость Новости по теме