.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.241573.html

новость Отзыв регистрации у Партии прогресса признан законным

03.06.2015
Флаг Партии прогресса. Фото: partyprogress.org
Флаг Партии прогресса. Фото: partyprogress.org
Реклама

Замоскворецкий райсуд Москвы признал законным решение Минюста об отзыве регистрации у Партии прогресса, возглавляемой Алексеем Навальным. Об этом сообщает Интерфакс. Как отмечает представитель партии Дмитрий Крайнев, в совещательной комнате перед вынесением решения судья Нелли Рубцова пробыла лишь 4 минуты.

Сам Навальный, со своей стороны, заявил, что обжалует постановление Рубцовой в ЕСПЧ. Он также сообщил, что не будет регистрировать новую партию. "Наша партия остается в виде политического субъекта: активисты, структура, руководители региональных организаций, - но на выборы мы идем на базе РПР-ПАРНАС в рамках демократической коалиции, поэтому какая-либо лицензия нам сейчас не нужна", - пояснил политик.

Решение об отзыве у партии Навального регистрации и исключении ее из единого государственного реестра юридических лиц Минюст принял 28 апреля. Ведомство пояснило, что если в 44 субъектах РФ отделения партии к октябрю 2014 года прошли необходимую регистрацию, то остальные отделения в этот срок не уложились.

В сентябре 2014 года Минюст заявлял, что Партия прогресса не может быть зарегистрирована. "Партией представлены сведения о 40 зарегистрированных региональных отделениях, - пояснял представитель ведомства. - При этом по 24 региональным отделениям сведения внесены за пределами установленного законом 6-месячного срока".

03.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей