О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.241640.html

новость Росбалт: В деле об убийстве Немцова есть засекреченный свидетель

05.06.2015
На месте убийства Бориса Немцова. Фото: Грани.Ру

На месте убийства Бориса Немцова. Фото: Грани.Ру

У следствия есть секретный свидетель, который во время подготовки убийства сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова входил в круг общения обвиняемых. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Он попал в руки спецслужб в самом начале марта и рассказал все, что знал, он же назвал фамилии Геремеева, Дадаева, Губашева, Шаванова в числе лиц, которые могут быть причастны к убийству Немцова. Этот человек располагал информацией, поскольку общался с данными лицами", - сообщил собеседник агентства.

Кроме того, добавил источник в правоохранительных органах, чеченские силовики исполнили поручение СКР о допросе Артура Геремеева, племянника замкомандира кадыровского батальона "Север" майора Руслана Геремеева. Артур - собственник квартиры в Москве на Веерной улице. Во время подготовки покушения на Немцова там проживали Руслан Геремеев, Заур Дадаев, Руслан Мухудинов, Беслан Шаванов, иногда приходили Анзор Губашев и Темерлан Эксерханов. Когда там было слишком много людей, Геремеев и Мухудинов ночевали в другой квартире, которую арендовали на той же Веерной улице.

Однако Артур Геремеев заявил, что ничего не знает о преступлении, так как в это время в Москве отсутствовал. О местонахождении дяди ему также ничего неизвестно.

Следователи также изъяли записи с камер в аэропорту Грозного. Они зафиксировали прибытие в столицу Чечни 28 апреля Губашева и Шаванова, 1 марта - Дадаева и Руслана Геремеева, 4 марта - Мухудинова. По словам источника агентства, после этого след Мухудинова теряется. Следствию не удалось установить, что он делал и куда направился после приезда в Чечню.

Защите обвиняемых неизвестно о наличии у следствия "секретного свидетеля", заявила РИА "Новости" адвокат Роза Магомедова. По ее словам, следствие пока не знакомит сторону защиты с доказательствами. С материалами можно будет ознакомиться только перед передачей дела в суд.

Согласно первоначальным показаниям Дадаева, пистолет Макарова с глушителем и машину ему дал некий Русик. Эскерханов также дал показания на Русика. Первоначально следствие считало, что речь идет о Геремееве. Он рассматривался как возможный заказчик преступления. В дальнейшем Дадаев от этих показаний отказался, пояснив, что дал их под пытками. 22 мая стало известно, что теперь СКР считает Русиком не Геремеева, а Мухудинова.

05.06.2015


новость Новости по теме