.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.242213.html

новость Суд в Магадане оштрафовал Албурова за раздачу брошюр

23.06.2015
Георгий Албуров. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Георгий Албуров. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама
.

Городской суд Магадана признал члена центрального совета Партии Прогресса Георгия Албурова виновным в проведении несогласованного митинга, сообщает он в твиттере. Политик оштрафован на 22 тысячи рублей за раздачу на улице доклада Фонда борьбы с коррупцией "Истории незаконного обогащения".

Дававший показания в суде полицейский заявил, что считает раздачу брошюр пикетированием, а сами брошюры - средством наглядной агитации.

"Нам показали в суде видео наружки, при этом показан момент, когда к Албурову подходили с угрозами, все есть у МВД и все под контролем", - сообщает юрист партии Дмитрий Крайнев, защищавший Албурова.

19 июня Албуров, Таралов и Велликок были задержаны полицией, когда раздавали на улице доклад ФБК. Ранее к ним подошли поочередно двое "бандитского вида людей". Они угрожали активистам и говорили, что "начальство приказало их убрать из города". На другой день стало известно, что на Албурова оформлен протокол по части 2 статьи 20.2. (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).

Между тем пресс-служба прокуратуры Магаданской области сообщила, что проводится проверка законности задержания сотрудниками полиции Албурова и его соратников Дмитрия Таралова и Анны Велликок. В частности, будет дана оценка законности составления в отношении Албурова протокола об административном правонарушении.

"Кроме того, прокуратура контролирует ход проведения полицейскими проверочных мероприятий по факту избиения одного из активистов партии. В частности, дано поручение о проверке версии о политическом мотиве совершения преступления", - говорится в сообщении.

21 июня на городском рынке Магадана двое неизвестных напали на Таралова. Они кричали "Вали в Москву!". Таралову сломали зубы. Он обратился с заявлением в полицию.

Активисты обнаружили автомобиль, на котором приехали нападавшие. Оба преступника закрылись в машине и отказались оттуда выходить даже несмотря на требование прибывшей полиции. Они следили за сторонниками Навального последние три дня. При этом выяснилось, что номерные знаки у машины списанные и накануне на ней были другие номера.

В итоге сотрудники ДПС погрузили автомобиль на эвакуатор, хотя закон запрещает проводить такую операцию, если внутри находятся люди. Активистам сообщили, что машину везут на штрафную стоянку. Оппозиционеры на своих автомобилях двинулись следом, однако по пути все их машины под разными предлогами задержали для проверки.

Сам Албуров написал: "Официально: к нападению на Таралова причастны местные силовики; их покрывает власть; ответственность лежит на губернаторе Печеном". Албуров также не исключил, что преступники напали на Таралова по ошибке, тогда как их настоящей целью было избить его самого.

Албуров баллотируется на выборах в Магаданскую областную думу по списку РПР-ПАРНАС. Во вторник утром его команда первой подала в местный избирком пакет документов, сообщает Крайнев.

23.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей