О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.242270.html

новость Рыклин дал показания по делу об убийстве Немцова

25.06.2015
Александр Рыклин и Борис Немцов. Фото: noliquid.livejournal.com

Александр Рыклин и Борис Немцов. Фото: noliquid.livejournal.com

Главреда "Ежедневного журнала" и функционера "Солидарности" Александра Рыклина допросили в СКР как свидетеля по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на самого журналиста. "Допрос длился около часа, он шел стандартно, как и предусмотрено", - заметил собеседник агентства.

На допросе Рыклин, в частности, рассказал, что был свидетелем конфликта между Немцовым и будущим главой Чечни Рамзаном Кадыровым, случившегося в 2002 году на съезде чеченского народа. "Там довольно жестко выступал Немцов, - пояснил журналист. - После этого собрания в адрес Немцова звучали угрозы, в том числе и непосредственно от Кадырова".

Как уточняет Интерфакс со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова, представляющего интересы потерпевших - детей убитого, - конфликт Немцова и Кадырова произошел в Гудермесе. "Тогда Ахмату Кадырову (отец Рамзана Кадырова, на тот момент глава временной администрации Чечни. - Ред.) пришлось давать Немцову охрану, чтобы он мог спокойно выехать", - добавил юрист.

Прохоров заметил, что показания Рыклина должны помочь в расследовании преступления.

28 мая по делу об убийстве Немцова был допрошен экс-сопредседателя РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков. Он, в отличие от Рыклина, воздержался от рассказа о данных им показаниях, сославшись на подписку о неразглашении. Рыжков лишь заметил, что поскольку Немцов был "исключительно политический деятель", то сам он на допросе "говорил исключительно о российском подтексте убийства". Что значит эта фраза, СМИ не уточняли. Как можно предположить, политик имел в виду, что не считает состоятельной версию о чеченском следе.

25.06.2015


новость Новости по теме