.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.242324.html

новость Не отклоняясь от инструкции

Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу по "почтовому делу"
27.06.2015
Алексей и Олег Навальные. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Алексей и Олег Навальные. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Судья Мосгорсуда Елена Арычкина отказала в передаче для пересмотра в кассационную инстанцию уголовного дела в отношении лидера Партии Прогресса Алексея Навального и его брата Олега. Постановления опубликованы на сайте суда.

Защита братьев Навальных требовала отменить приговор по "почтовому делу", ссылаясь на многочисленные нарушения в ходе процесса.

"Вопреки доводам кассационной жалобы защитников, при рассмотрении уголовного дела суд первой инстанции в ходе судебного следствия полно, объективно и всесторонне исследовал все существенные для исхода дела доказательства", - говорится в документе.

"Указание "потерпевшего" на то, что ущерба никакого не было, суду вновь оказалось неинтересно и его во внимание не приняли", - прокомментировал Алексей Навальный решение судьи.

30 декабря 2014 года судья Замоскворецкого райсуда Москвы Елена Коробченко приговорила Алексея Навального к 3 с половиной годам условно с 3-летним испытательным сроком, а его брата - к 3 с половиной годам общего режима. Каждого из подсудимых также оштрафовали на 500 тысяч рублей. Кроме того, их обязали выплатить почти 5 миллионов рублей по гражданским искам.

Между тем прокурор Надежда Игнатова требовала для Алексея Навального 9 лет общего режима (с учетом частичного сложения с приговором по делу "Кировлеса" - 10 лет), а для Олега Навального - 8 лет общего режима. Однако Коробченко переквалифицировала одно из обвинений братьям, по статье 159 УК (мошенничество), на статью 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). Это позволило ей вынести существенно более мягкий приговор.

Прокуратура подала апелляционное представление, которое было рассмотрено 17 февраля 2015 года, одновременно с апелляционной жалобой осужденных. Однако Мосгорсуд в целом подтвердил приговор, а с Алексея Навального кроме того снял 500-тысячный штраф.

3 марта городской суд отказался применить экономическую амнистию к Навальным, объяснив, что они не возместили вмененный им ущерб.

На другой день Олега Навального этапировали отбывать срок в Орловскую область.

27 мая судья Мосгорсуда Людмила Амплеева отклонила кассационное представление зампрокурора города на приговор по "почтовому делу". Чиновник надзорного ведомства настаивал, что приговор "чрезмерно мягок", и добивался его отмены и отправки дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Амплеева, однако, заявила, что приговор соразмерен действиям, виновными в которых признали фигурантов дела, и оснований для его отмены нет.

27.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей