О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.242454.html

новость Убийство Немцова: подозреваемый Мухудинов, возможно, мертв

02.07.2015
Станица Старогладовская. Фото: serge-novikov.livejournal.com

Станица Старогладовская. Фото: serge-novikov.livejournal.com

Руслан Мухудинов, объявленный в оперативный розыск по делу об убийстве Бориса Немцова, возможно, мертв. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на некий источник в правоохранительных структурах. Как утверждается, оперативникам удалось получить информацию о перемещениях Мухудинова вплоть до 6 марта, когда его видели в Шелковском районе Чечни, однако информация о дальнейшей судьбе фигуранта отсутствует.

К 6 марта в Ингушетии уже был задержан предполагаемый исполнитель убийства - Заур Дадаев, напоминает "Росбалт". 7-го числа силовики явились на родину Мухудинова - в станицу Старогладовскую Шелковского района. Тем не менее ни в станице, ни в ее окрестностях Мухудинова разыскать не удалось, рассказал источник агентства.

"Если о другом фигуранте дела, находящемся в оперативном розыске, - Руслане Геремееве - поступает информация о его возможных перемещениях (по крайней мере, точно известно, что он жив), то про Мухудинова не было вообще никаких данных - он как в воду канул, - заметил собеседник "Росбалта". - Так не бывает".

Он добавил, что на днях оперативники сразу из нескольких источников узнали, что Мухудинова, скорее всего, нет в живых. Однако обстоятельства, при которых мог погибнуть подозреваемый, пока не известны.

Собеседник агентства заметил, что ситуация очень напоминает ту, которая сложилась с исчезновением некоего Арби, считавшегося организатором убийства чеченского силовика Руслана Ямадаева в сентябре 2008 года в Москве. Как утверждается, причастность Арби к делу довольно быстро установили, после чего он был объявлен в оперативный розыск. Тем не менее следы его потерялись, и лишь около двух лет назад оперативникам стало известно, что еще в 2008 году его утопили. Таким образом, отмечает агентство, оборвалась нить, которая могла привести к заказчикам убийства.

На днях сообщалось, что следствие до сих пор пытается установить, кого обвиняемые по делу называют Русликом или Русиком. По данным СКР, этот человек и был заказчиком убийства Немцова. Как утверждалось, Русликом могли называть либо Мухудинова, либо замкомандира кадыровского батальона "Север" Руслана Геремеева и что после ряда очных ставок по делу следствие все больше склоняется к выводу, что это был все же Мухудинов.

02.07.2015


новость Новости по теме