.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.242588.html

новость Албуров амнистирован по "заборному делу"

06.07.2015
Георгий Албуров. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Георгий Албуров. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама

Владимирский облсуд амнистировал функционера Партии прогресса, сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова, весной осужденного к 240 часам обязательных работ по обвинении в краже картины "Плохой хороший человек" с забора в областном центре. Об этом сообщает ТАСС.

Как передает "Медиазона", представление о применении к Албурову амнистии к 70-летию победы над Германией в суд внес зампрокурора Владимира Степан Володин. Адвокат функционера Анна Полозова в своей апелляционной жалобе настаивала на оправдании своего клиента за отсутствием состава преступления, однако суд ее доводы во внимание не принял.

Сам Албуров, который ведет кампанию как кандидат в депутаты, Магаданской облдумы на рассмотрение апелляционной жалобы Полозовой не явился. Автор картины, 67-летний художник-любитель Сергей Сотов, признанный по делу потерпевшим, в суд также не пришел.

Приговор Албурову вынес 14 апреля судья Октябрьского райсуда Владимира Юрий Евтухов. Прокурор запрашивал для функционера три года условно по пунктам "а", "в" части 2 статьи 158 УК (кража с причинением значительного ущерба, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Однако Евтухов смягчил обвинение, исключив из него пункт "в" - причинение значительного ущерба.

Албурову вменили в вину то, что в начале июня 2014 года он снял с забора во Владимире картину Сотова и подарил ее на день рождения лидеру Партии прогресса и основателю ФБК Алексею Навальному. Делом занимались 12 следователей 2-го управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) главного управления СКР, а оперативное сопровождение осуществляло ФСБ. Ознакамливаясь с материалами дела, Албуров обнаружил в них переписку председателя СКР Александра Бастрыкина с генпрокурором Юрием Чайкой.

Соучастником Албурова в следственном ведомстве называли его коллегу по ФБК Никиту Кулаченкова. Кулаченков после обыска и допроса скрылся за границу. 30 апреля Басманный райсуд Москвы заочно арестовал его и объявил в международный розыск.

06.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей