.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.242658.html

новость СКР завел на экс-депутата Рады Фарион дело о подстрекательстве к убийству

08.07.2015
Ирина Фарион. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Ирина Фарион. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама

Следственный комитет открыл против бывшего депутата Верховной рады Украины от "Свободы" Ирины Фарион дело о подстрекательстве к убийству и экстремизме. Об этом сообщил глава пресс-службы ведомства Владимир Маркин.

Фарион вменяются часть 4 статьи 33 - пункты "а", "л" части 2 статьи 105 (подстрекательство к убийству двух и более лиц по мотивам национальной ненависти) и часть 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды).

Как утверждает Маркин, 15 октября 2014 года на митинге "националистического характера" в Киеве Фарион "публично, в том числе с использованием средств массовой информации, выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку".

51-летняя Фарион - член политсовета "Свободы". В 2006-2012 годах депутат Львовской областной рады 5-6-го созывов, в 2012-2014-м - Верховной рады Украины 7-го созыва. Известна резкими антироссийскими демаршами.

После победы Революции достоинства на Украине СКР возбудил дела против целого ряда украинских политиков и чиновников. В их числе лидеры "Свободы" Олег Тягнибок, "Правого сектора" Дмитрий Ярош и движения "Братство" Дмитрий Корчинский, глава МВД Украины Арсен Аваков, а также олигарх Игорь Коломойский, на момент возбуждения дела являвшийся губернатором Днепропетровской области.

В июне 2014 года было создано особое "украинское" управление СКР для расследования "преступлений международного характера против мирных граждан". Этим управлением расследуется, в частности, дело летчицы Надежды Савченко. Также в числе дел, возбуждаемых "украинским" управлением, - о задержании и депортации российских пропагандистов и о сносе памятников советским оккупантам.

08.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей