.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.242749.html

новость В отношении Полюдовой возбуждено два административных дела

11.07.2015
Дарья Полюдова. Фото с личной ВК-страницы
Дарья Полюдова. Фото с личной ВК-страницы
Реклама
.

Сотрудники полиции доставили в прокуратуру кубанскую левую активистку Дарью Полюдову, сообщает ОВД-Инфо. Там ей предъявили протокол о возбуждении двух административных дел по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование запрещенной атрибутики и символики). Суд по этим делам должен состояться в понедельник.

По словам Полюдовой, оперативники потребовали от ее родителей отключить интернет, пообещав в противном случае отключить его самостоятельно.

"Все-таки разрешили мне пока временно родители пользоваться интернетом, однако запретили писать на политические темы", - написала активистка по возвращении из прокуратуры.

В четверг Полюдову вызвали в прокуратуру. Помощник прокурора Красноармейского района Марина Хуако взяла у нее объяснения по поводу двух сделанных в июне публикаций карикатуры "Рашизм", сообщила активистка. Давать какие-либо пояснения она отказалась.

Хуако попросила Полюдову придти к ней на следующий день, но повестку не выписала. Активистка решила в прокуратуру не ходить. "Опер с уголовного розыска звонил маме, говорил, что если бы я бы пришла, мне бы выписали штраф, а не сутки. Но верить мусорам - себя не уважать. Пусть вызывают официально повесткой по закону", - написала она в пятницу.

11 июня за публикацию этой же карикатуры в апреле Полюдову арестовали на 10 суток.

Полюдову задержали 15 августа 2014 года, за два дня до Кубанского марша, и арестовали на 14 суток по сфабрикованному обвинению в мелком хулиганстве. 29 августа, по истечении срока ареста, активистка не вышла на свободу, а была задержана по уголовному делу. 1 сентября стало известно, что она помещена в СИЗО. Активистка полгода провела в СИЗО-5 в Краснодаре, неофициально контролируемом ФСБ. Ее освободили в связи с истечением предельно допустимого срока досудебного ареста по вмененным обвинениям. С тех пор Полюдову дважды подвергали административному аресту. Кроме того, ФСБ добилась увольнения активистки с работы и в дальнейшем препятствовала ее трудоустройству.

19 июня Полюдовой сообщили об окончании следствия. Ей предъявлены обвинения по частям 1 и 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремизму и те же действия с использованием интернета) и по части 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к сепаратизму через интернет). Санкция части 1 статьи 280 - до 4 лет колонии, санкция частей 2 статей 280 и 280.1 - до 5 лет.

26 июня стало известно о возбуждении в отношении Полюдовой нового дела по статье 319 УК (оскорбление представителя власти). В вину ей ставят перепост из ВК-группы "Путин - хуйло в квадрате". Активистка предполагает, что это дело объединят в одно производство с делами, возбужденными против нее по обвинениям в публичных призывах к экстремизму и сепаратизму.

11.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей