.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.242836.html

новость Двое обвиняемых в теракте в Пятигорске осуждены пожизненно

14.07.2015
На месте взрыва в Пятигорске. Кадр Первого канала
На месте взрыва в Пятигорске. Кадр Первого канала
Реклама

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пожизненному заключению Мурада Атаева и Шамиля Абдулазизова, обвиняемых в теракте в Пятигорске в 2013 году. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Другим обвиняемым, Рамазану и Владимиру Хализовым суд назначил 23 и 18 лет колонии строгого режима, Магомеду Ибрагимову - 19 лет колонии строгого режима, Шамилю Газимагомедову - 17 лет. Каждому из них также назначено ограничение свободы на срок 1 год и 6 месяцев.

По данным следствия, осужденные входили в Хасавюртовский сектор террористического сообщества "Вилаят Дагестан". НАК сообщил об их задержании в январе 2014 года. Предполагаемый главарь банды, Турал Атаев, был убит при попытке задержания.

Вечером 27 декабря в Пятигорске взорвалась бомба, находившаяся в автомобиле, припаркованом у мебельного магазина напротив отдела ГИБДД. Сообщалось о трех погибших.

Мощность взрыва составила около 50 килограмм в тротиловом эквиваленте. На месте инцидента образовалась воронка диаметром 1 метр и глубиной около 30 сантиметров.

В городе был введен режим чрезвычайного положения. Правоохранители возбудили дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконное хранение и перевозка взрывчатки) и части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц).

14.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей