.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.242884.html

новость Повторение - мать мучения

Полюдовой вновь дали 5 суток за посты во "Вконтакте"
15.07.2015
Дарья Полюдова. Фото с ФБ-страницы Дмитрия Гутова
Дарья Полюдова. Фото с ФБ-страницы Дмитрия Гутова
Реклама
.

Красноармейский райсуд Кубани в станице Полтавской вновь приговорил активистку Объединенной коммунистической партии Дарью Полюдову к 5 суткам административного ареста за две очередные публикации карикатуры "Рашизм". Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на саму Полюдову.

9 июля помощник районного прокурора Марина Хуако вызвала Полюдову для дачи объяснений в связи с публикацией карикатур. Активистка от объяснений отказалась. Хуако предложила Полюдовой вновь прийти в ведомство на другой день, но повестку в нарушение закона не выписала, и активистка предложение проигнорировала.

Еще днем позже, 11 июля, Полюдову доставили в прокуратуру полицейские. Там активистку ознакомили с двумя протоколами по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование запрещенной атрибутики и символики), оформленными по фактам публикации карикатур.

Ожидалось, что суды над Полюдовой состоятся 13 июля, однако ни в понедельник, ни во вторник чиновники с активисткой не связывались. Звонок с вызовом в суд поступил ей только в среду. "В общем, беру все свои вещи с собой в спецприемник", - написала активистка во "Вконтакте", отправляясь на разбирательства.

Публикации, за которые арестовали Полюдову, были сделаны в прошлом месяце. Между тем 11 июня активистке дали 5 суток за пост с этой же карикатурой, опубликованный в апреле.

Силовики незаконно преследуют Полюдову фактически все время после ее освобождения из СИЗО-5 в Краснодаре. Поселившись по выходе из СИЗО в Полтавской - по месту прописки, - Полюдова продолжила общественную деятельность. 9 мая активистку задержали за раздачу листовок "Украина и Россия без Путина" и с грубейшим нарушением процедур осудили к 10 суткам ареста. В спецприемнике Полюдова держала голодовку.

21 мая Полюдову уволили из центральной районной больницы, где она работала юристом. 3 июня ей отказали в приеме на новую работу, хотя накануне, увидев красный диплом активистки, охотно соглашались взять ее.

Все последние месяцы силовики регулярно являются домой к Полюдовой и предъявляют ее родителям незаконные требования. В частности, на прошлой неделе оперативники потребовали от них отключить в квартире интернет, угрожая в противном случае сделать это самостоятельно.

Полюдова провела в СИЗО полгода в связи с организованным ею Маршем за федерализацию Кубани. Ее освободили под подписку о невыезде в связи с истечением предельного срока ареста по вмененным обвинениям. Активистке инкриминированы части 1 и 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремизму и те же действия с использованием интернета) и часть 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к сепаратизму через интернет). Санкция части 1 статьи 280 - до 4 лет колонии, санкция частей 2 статей 280 и 280.1 - до 5 лет.

26 июня стало известно о возбуждении против Полюдовой нового дела - по статье 319 УК (оскорбление представителя власти). Активистке вменяют перепост из ВК-группы "Путин - хуйло в квадрате". Полюдова предполагает, что это дело объединят в одно производство с делом об "экстремизме" и "сепаратизме".

15.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей