О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.243000.html

новость Около администрации президента вновь задержана Вера Шихова

20.07.2015
Вера Шихова в сквере у АП. Фото: rwp.ru

Вера Шихова в сквере у АП. Фото: rwp.ru

В Москве в парке напротив приемной администрации президента задержана Вера Шихова - мать шахтера из города Прокопьевска Кемеровской области, отстаивающая права своего сына Александра. Как сообщили "Граням" в Революционной рабочей партии, к Шиховой подошли провокаторы с плакатами, после чего немедленно появилась полиция. Всех отвезли в ОВД "Китай-город", обвинив в нарушении правил проведения пикета.

В июле прошлого года ее уже задерживали на этом же месте.

Александр Шихов работал на шахте "Зиминка". Там в результате аварии, произошедшей по вине администрации, он получил семь переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговую травму, травматическое заболевание головного мозга, инсульт, выпадение грыжи, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава. Теперь бывший шахтер почти неспособен к самостоятельному передвижению и полностью неспособен к работе. При этом ему отказывалось в компенсации за нанесенный здоровью вред и в оплате лечения за счет работодателя.

17 июня 2013 года Шихова начала пикеты у администрации президента. Первоначально ее не замечали; затем полиция начала ее задерживать и избивать.

19 декабря перед началом большой пресс-конференции Владимира Путина Шихову задержали и доставили в ОП "Китай-город". Вечером того же дня полицейские ограбили ее, забрав палатку и все теплые вещи. На другой день рано утром они забрали и то, что граждане привезли ей взамен похищенного: два спальных мешка, матрас и термосы. Свои действия полицейские объяснили тем, что Шихова не имеет права "возводить незаконные строения". Однако пикетчица и после этого осталась сидеть на скамейке в сквере.

23 декабря к Шиховой прибыли двое сотрудниц мэрии Прокопьевска и одна чиновница администрации Кемеровской области. Они вручили пикетчице гарантийное письмо с обязательством удовлетворить все ее требования, а также билет на самолет в Кузбасс. Вечером того же дня Шихова вместе с чиновницами вылетела на родину.

20.07.2015


новость Новости по теме