О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.243070.html

новость СКР отказал в возбуждении дела против студентки Карауловой

23.07.2015
Варвара Караулова. Фото из семейного архива
Варвара Караулова. Фото из семейного архива
Реклама

СКР отказал в возбуждении дела против студентки МГУ Варвары Карауловой, задержанной в начале июня в Турции, где она готовилась перейти сирийскую границу, чтобы присоединиться к боевикам "Исламского государства". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы следственного ведомства Владимира Маркина.

Доследственная проверка, пояснил чиновник, велась по фактам возможного участия студентки в деятельности экстремистского сообщества и ее вербовки.

19-летняя второкурсница Караулова ушла из дома 27 мая, однако в университете не появилась. Той же ночью ее родители обратились в полицию. Уже на другой день стало известно, что студентка находится в Турции.

Как выяснилось, Караулова увлеклась идеями радикального ислама, но держала свои убеждения в тайне от родителей. Очевидцы утверждали, что после выхода из дома она переодевалась в хиджаб.

4 июня студентку в составе группы из 11 россиян задержали в городе Килис, столице одноименного ила на юге Турции, у границы с Сирией. 11 июня Караулова сотрудники Национального миграционного агентства Турции и Интерпола доставили Караулову в Москву.

23.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей