О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.243234.html

новость В Саратове на активистов "Народной воли" открыли дело о вандализме

29.07.2015
Кирилл Каблов (слева) и Андрей Марцев. Фото: ВК-сообщество "Свободное Поволжье"

Кирилл Каблов (слева) и Андрей Марцев. Фото: ВК-сообщество "Свободное Поволжье"

Саратовский ОП-1 ("Волжский") возбудил на трех активистов анархо-националистического движения "Народная воля" - Андрея Марцева, Кирилла Каблова и еще одного, чье имя не раскрывается, - дело о вандализме по мотивам политической ненависти. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Марцеву и Каблову 27 июля предъявили обвинение во части 2 статьи 214 УК, предусматривающей до трех лет колонии. По информации ВК-сообщества "Свободное Поволжье", с обоих взяты подписки о невыезде. Третий фигурант дела, как рассказал Марцев Каспарову.Ру, пока не установлен.

Активистам вменяют "осквернение бетонной плиты" на набережной Волги посредством нанесения на плиту флага Украинской повстанческой армии. Между тем, по словам Марцева, в действительности члены "Народной воли" изобразили на плите "черный флаг и черно-красное знамя ударного корниловского полка". "Экстремизма там нет. Требуем экспертизы", - добавил активист.

12 июля Марцев, Каблов, а также еще один активист движения, Дмитрий Крайнов, были задержаны в разных районах города и доставлены в ОП-1. Там активистов опросили и подвергли дактилоскопии, после чего изъяли у них планшет, флэшки, черно-красные ленты и сувенирные "визитки Яроша". Затем на задержанных оформили протоколы по статье 20.3 КоАП (публичное демонстрирование запрещенной символики), после чего отпустили.

Однако 27 июля в 6 утра оперативники ЦПЭ одновременно вломились в четыре разные квартиры, принадлежащие родственникам активистов, и провели там обыски. Были изъяты, в частности, компьютеры, мобильники, а также два пневматических пистолета и пейнтбольная граната. Позже в тот же день Марцеву и Каблову предъявили обвинение.


29.07.2015


новость Новости по теме