О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.243517.html

новость В Новосибирске завели уголовное дело против Леонида Волкова

12.08.2015
Леонид Волков на сходе в Новосибирске, 11.08.2015. Фото: leonidvolkov.ru
Леонид Волков на сходе в Новосибирске, 11.08.2015. Фото: leonidvolkov.ru
Реклама

Новосибирское управление СКР открыло против главы областного предвыборного штаба Демкоалиции Леонида Волкова дело о воспрепятствовании деяятельности журналистов. Факсимиле соответствующего постановления за подписью и.о. начальницы 1-го отдела главка по расследованию особо важных дел подполковника юстиции Е. Носыревой-Гришиной политик опубликовал в своем твиттере. Волкову вменяется часть 3 статьи 144 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов с повреждением их имущества), предусматривающая до шести лет колонии.

По делу работает группа из пяти следователей, трое из которых - следователи по особо важным делам.

Дело открыто по доносу сотрудника LifeNews Александра Поступинского. 17 июля у регионального штаба ПАРНАС этот телеканал вел съемку визита Алексея Навального. Как говорится в постановлении о возбуждении дела, Волков схватил микрофон с логотипом LifeNews, который Поступинский держал в руках, "в результате чего повредил стойку у основания электронного блока и дефлектор шумозащиты, принуждая тем самым журналиста к отказу от распространения информации". Ущерб от порчи микрофона составил, согласно бумаге, 31,1 тысячи рублей.

Волков обвинение Поступинского отвергает.

В 20:30 по местному времени (17:30 мск) в главке начался допрос Волкова. По окончании допроса политик написал, что на вторник, 18 августа, назначена его очная ставка с Поступинским. Мера пресечения подозреваемому не избиралась.

С 24 июля по 8 августа Волков с рядом членов предвыборного штаба Демкоалиции держал голодовку протеста против действий облизбиркома, незаконно отказавшего коалиции в регистрации списка. Голодовка была снята по просьбе лидеров коалиции - Навального, Михаила Касьянова и Михаила Ходорковского.

Во вторник в Новосибирске прошел согласованный сход сторонников Демкоалиции. По оценке Волкова, он собрал около 500 человек.

12.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей