.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.243619.html

новость Московским сайентологам вменяют использование шпионской аппаратуры

17.08.2015
Сайентологическая церковь Москвы. Фото: trinixy.ru
Сайентологическая церковь Москвы. Фото: trinixy.ru
Реклама

Столичное управление СКР заподозрило Сайентологическую церковь Москвы в использовании шпионской аппаратуры. Об этом сообщается на сайте главка. Название "религиозного объединения", имеющего помещение на Таганской улице, ведомство не указывает. О том, что речь идет о церкви сайентологов, собщает "Интерфакс-Религия".

Возбуждено дело по статье 138.1 УК (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), предусматривающей до четырех лет колонии. Как утверждается, принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Обыск в помещении сайентологов следователи проводили совместно с оперативниками Главного управления противодействия экстремизму МВД. По сообщению следственного ведомства, в комнатах были обнаружены скрытые микрофоны и видеокамеры.

Предыдущий обыск в Сайентологической церкви Москвы прошел 29 января. Как передавал LifeNews, тогда организацию обыскивали сотрудники МВД и ФСБ в рамках расследования дела по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Церковь подозревали в продаже по фиктивным документам земельных участков в Петербурге и Ленинградской области. О дальнейшем ходе дела не сообщалось.

В конце 2014 года Сайентологическая церковь Москвы подала в суд на Минюст за отказ в регистрации устава. В рамках разбирательства была назначена религиоведческая экспертиза.

В феврале 2015-го депутат петербургского заксобрания единорос Виталий Милонов заявил, что подаст директору ФСБ Александру Бортникову донос за Церковь сайентологии как в Петербурге, так и в других регионах России. Подобные организации представляют угрозу для национальной безопасности, пояснил Милонов, поскольку их участники "встают в первых рядах цветных революций".

17.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей