О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.243621.html

новость Спиковые нагрузки

12 американцев оштрафованы в Карачае за преподавание английского
17.08.2015
Теберда. Фото: turanet.ru

Теберда. Фото: turanet.ru

12 граждан США оштрафованы в Карачаево-Черкесии на 2500 рублей каждый по обвинению в ведении трудовой деятельности - преподавании английского языка - без соответствующего разрешения. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное УФСБ, которое вместе с карачаево-черкесским главком ФМС и проследило за иностранцами.

Американцы прибыли в регион по туристическим визам, получив приглашения евангельского миссионерского союза в Карачаевске, пояснили в спецслужбе. Между тем для преподавания английского, которое гости вели в детском лагере евангелистов в пригороде Карачаевска Теберде, им требовалась бизнес-виза.

Было ли американцам предписано выехать из России, не уточняется.

20 мая в Нижнем Новгороде был задержан друг Билла Клинтона, экс-президент Американской торговой палаты в РФ Скотт Блэклин. Сормовский райсуд города признал его виновным по части 4 статьи 18.8 КоАП (повторное в течение года нарушение иностранцем режима пребывания в России) и приговорил к штрафу 5 тысяч рублей и выдворению из страны с помещением на время до депортации в спецприемник.

Между тем неясно, в чем заключалось повторное нарушение. Годом раньше Блэклин, приехав в Россию по туристической визе, участвовал в круглом столе в Нижегородском университете им. Лобачевского. За это его оштрафовали на 2 тысячи рублей и обязали самостоятельно выехать из страны. Готовясь к поездке в 2015 году - также для участия в конференции в Нижегородском университете, - американец, предварительно проконсультировавшись с консульством России, получил бизнес-визу.

При этом во второй раз Блэклин был задержан в гостинице "Ибис" одновременно с сотрудниками Датского института против пыток - участниками семинара, организованного в этой гостинице Комитетом против пыток.

В ночь на 6 июня, после полумесяца задержания, судебные приставы вывезли Блэклина из спецприемника и посадили на самолет в Финляндию.

17.08.2015


новость Новости по теме