О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.243675.html

новость Суды над активистами, задержанными в Измайлове, отложены

19.08.2015
Измайловский райсуд Москвы. Фото: izmailovsky.msk.sudrf.ru
Измайловский райсуд Москвы. Фото: izmailovsky.msk.sudrf.ru
Реклама

Судья Измайловского райсуда Москвы Виталина Говердова отложила разбирательства по административным делам гражданских активистов, задержанных накануне в Измайловском парке. Об этом сообщило ОВД-Инфо. Как уточнила в твиттере журналистка Анастасия Зотова, Говердова потребовала доработать материалы дел, приобщив к ним постановления Никулинского райсуда, вынесенные по прежним делам активистов.

Активистов вернули в ОП "Измайлово", а через несколько часов, после доработки материалов, отпустили. Суды назначены на 14 часов пятницы, 21 августа. Андрею Королевскому и Михаилу Чистову вменяется часть 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия), Роману Рословцеву, Кириллу Филоненко и Александру Щербакову - часть 8 этой же статьи (повторное нарушение этого порядка).

В протоколах заявляется, что привлекаемые проводили акцию, схожую с "Маршем ватников", который прошел 19 июля. Утверждается, будто активисты кричали "Слава Путину!" и "Крым наш!", а также топтали георгиевские ленты.

Между тем в числе задержанных на "Марше ватников" были Рословцев и Щербаков, а при разгоне этой акции присутствовали оперативники Алексей Окопный из ЦПЭ и Леха Улыбка из ФСБ, которые участвовали и в задержаниях в Измайловском парке.

Инцидент в парке произошел около 21 часа во вторник. Как рассказывал один из задержанных, Николай Глухин, он и его товарищи прогуливались у пруда, когда внезапно на них напали оперативники ФСБ и ЦПЭ, а также 10-15 полицейских 2-го оперполка ГУВД Москвы, который обычно привлекается для разгона акций протеста. Один из оперативников - но, судя по словам Глухина, не Окопный и не Улыбка - сломал камеру активистке Ольге Сапроновой.

При этом задерживать Сапронову полицейские не стали - в автозак затащили лишь шестерых мужчин. Глухин был ночью отпущен без оформления протокола как журналист, поскольку при нем оказалась пресс-карта. Остальных оставили на ночь в ОП "Измайлово", а в среду повезли в суд.

19.08.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей