.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.243725.html

новость Мосгорсуд смягчил на два месяца приговор одной из обвиняемых по делу "Оборонсервиса"

21.08.2015
Логотип ОАО "Оборонсервис"
Логотип ОАО "Оборонсервис"
Реклама

Мосгорсуд снизил с четырех лет до трех лет и 10 месяцев срок наказания фигурантке дела "Оборонсервиса" Ирине Егоровой, сообщает РАПСИ. Приговор в отношении остальных троих осужденных - Юрия Грехнева, Ларисы Егориной и Максима Закутайло - оставлен без изменения.

Таким образом, приговор по делу "Оборонсервиса" вступил в законную силу. Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева ранее отозвала свою жалобу на приговор.

8 мая судья Пресненского райсуда Москвы Татьяна Васюченко приговорила Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Егорину судья приговорила к четырем годам и трем месяцам лишения свободы, Грехнев и Егорова получили по четыре года, Максим Закутайло - три с половиной.

Между тем обвинитель - сотрудница Генпрокуратуры Вера Пашковская запрашивала для Васильевой восемь лет лишения свободы условно. Для остальных подсудимых прокурор также просила условное наказание от четырех до шести лет.

Ранее в пятницу Судогодский суд отложил до 25 августа рассмотрение вопроса об условно-досрочном освобождении Васильевой. Прокурор заявила, что ее защита слишком рано обратилась в суд за УДО, так как приговор по делу в силу не вступил и апелляционная инстанция проверяет его законность. Защита также ходатайствовала об отсрочке процесса

Компании Минобороны не согласны с УДО Васильевой. "В суд поступили возражения потерпевших - компаний Минобороны, которые указали, что приговор в отношении Васильевой не вступил в силу и они возражают против удовлетворения ходатайства об УДО", - сказал судья.

Потерпевшие также указали, что желают участвовать в заседании по вопросу об УДО, в связи с чем попросили заседание отложить, так как в пятницу они заняты на заседании по апелляции на приговор по делу "Оборонсервиса".

17 августа стало известно, что Васильева, отбывающая срок в ИК-1 в поселке Головино Судогодского района Владимирской области, подала в районный суд ходатайство об УДО. Источник, "знакомый с ситуацией", сообщил, что "Васильева выплатила и за себя, и за других осужденных порядка 82 миллионов рублей в счет возмещения ущерба ОАО "31-й государственный проектный институт специального строительства" и таким образом исполнила решение суда о взыскании с нее солидарно 77 миллионов рублей по всем другим эпизодам". Это, пояснил собеседник Интерфакса, дает ей право просить об УДО.

21.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей