О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.243808.html

новость Евгению Васильеву освободили условно-досрочно

25.08.2015
Евгения Васильева. Кадр НТВ
Евгения Васильева. Кадр НТВ
Реклама

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, приговоренная к пяти годам колонии по делу " о хищениях в "Оборонсервисе", освобождена от наказания условно-досрочно, передает РИА "Новости". Как уточняет Интерфакс, такое решение принял судья Судогодского райсуда Владимирской области Илья Галаган.

В законную силу решение вступает только через 10 дней. Тем не менее Галаган счел, что Васильевой не нужно дожидаться этого в колонии.

Вскоре после этого журналистка РИА "Новости" Анна Шубина сообщила в твиттере, что адвокаты вывезли Васильеву из колонии на машине с затонированными стеклами. "С момента оглашения решения суда прошло два часа", - заметила журналистка.

17 августа источник, "знакомый с ситуацией", сообщил, что Васильева "выплатила и за себя, и за других осужденных порядка 82 миллионов рублей в счет возмещения ущерба ОАО "31-й государственный проектный институт специального строительства" и таким образом исполнила решение суда о взыскании с нее солидарно 77 миллионов рублей по всем другим эпизодам". Это, пояснил собеседник Интерфакса, дало ей право просить об УДО.

Позже 17 августа агентство - также со ссылкой на источник, "знакомый с ситуацией", - сообщило, что администрация колонии дала Васильевой положительную характеристику. Именно характеристика ФСИН наряду с позицией прокурора являются основными факторами, определяющими исход рассмотрения ходатайства. Собеседник Интерфакса уточнил, что ходатайство об УДО было подано только после получения Васильевой характеристики от администрации.

Васильева осуждена по тяжким обвинениям и согласно пункту "б" части 3 статьи 79 УК может рассчитывать на условно-досрочное освобождение не раньше чем по истечении половины срока. Однако в соответствии с частью 10 статьи 109 УПК в срок заключения ей зачтено время пребывания под домашним арестом с ноября 2012 по май 2015 года.

Приговор Васильевой вынес 8 мая Пресненский райсуд Москвы. Она была признана виновной по ряду эпизодов мошенничества. Осужденную взяли под стражу в зале суда.

Сама Васильева апелляционную жалобу не подавала, а своих адвокатов попросила соответствующую бумагу отозвать. В конце июля осужденную этапировали во владимирскую ИК-1, где, как утверждается, она работает уборщицей в школе.

25.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей