О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.243962.html

новость В Москве будут судить подростков, нападавших на приезжих

31.08.2015
Ночью на станции Щербинка. Кадр видео с youtube-канала trolleway

Ночью на станции Щербинка. Кадр видео с youtube-канала trolleway

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу о нападениях на приезжих из Закавказья и Средней Азии, 10 из 12 фигурантов которого являются несовершеннолетними. Об этом сообщается на сайте ведомства. Дело передано в Щербинский райсуд столицы.

Имена несовершеннолетних фигурантов дела не раскрываются; сообщается лишь, что они жители Москвы и Подмосковья. Двое остальных - 24-летний Александр Соколов, прописанный в Тверской области, и 20-летний москвич Сергей Углов.

Обвиняемым инкриминированы пункт "а" части 3 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды группой лиц по предварительному сговору; до 12 лет колонии), часть 4 этой же статьи (те же действия, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего; до 15 лет), часть 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное по мотивам расовой, национальной и религиозной ненависти или вражды группой лиц по предварительному сговору; до 7 лет), часть 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства; до четырех лет) и , пункт "а" части 2 этой же статьи (те же действия с применением насилия; до 5 лет).

Согласно фабуле дела, два года назад молодые люди объединились для избиений людей с восточной внешностью. Нападения совершались, как правило, вечером в районе железнодорожной станции Щербинка на южной окраине Москвы, с внешней стороны МКАД. Всего обвиняемым инкриминируются четыре нападения в декабре 2013 - январе 2014 года. Одно из избиений привело к гибели пострадавшего, остальных удалось спасти.

В январе 2014 года нападавших задержали. 11 обвиняемых были помещены в СИЗО, один дожидается суда под подпиской о невыезде.

31.08.2015


новость Новости по теме