.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.243967.html

новость Дело Литвиненко: СКР заплатит британским юристам больше 2 миллионов фунтов

31.08.2015
СКР. Фото: sledcom.ru
СКР. Фото: sledcom.ru
Реклама
.

СКР заплатит британской юридической фирме Harbottle & Lewis 2,065 миллиона фунтов (около 158 миллионов рублей по средневзвешенному курсу Центробанка России за январь 2013 - август 2015 года) за консультации в связи с коронерским следствием по делу об убийстве Александра Литвиненко. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документе на сайте госзакупок.

Судя по графику выплат, отмечает издание, контракт заключен на годы с 2013-го по 2016-й, причем основная часть выплат - 1,171 миллиона фунтов - в соответствии с дополнительным соглашением, подписанным 26 августа, придется как раз на 2016 год.

СКР в деле Литвиненко является заинтересованной стороной. Такой статус ведомство получило в феврале 2013 года, после того как обратилось в Высокий суд Лондона с просьбой об участии в дознании. Свою просьбу СКР объяснил тем, что именно он в России расследовал смерть Литвиненко.

О том, что интересы российского следственного ведомства представляет Harbottle & Lewis, стало известно в ходе слушаний по делу. При этом в конце июля коронер Роберт Оуэн обещал обнародовать переписку адвокатов и дознавателей с СКР, а также Дмитрием Ковтуном - подозреваемым в убийстве Литвиненко. Оуэн подчеркнул, что письма Harbottle & Lewis, несмотря на то что на них стоит гриф "строго конфиденциально", также будут преданы огласке.

31.08.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей