О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.244402.html

новость Для поставщиков оружия БОРН прокурор запросил сроки до шести лет

18.09.2015
Никита Тихонов. Фото с сайта www.vesti.kz

Никита Тихонов. Фото с сайта www.vesti.kz

В Выборгском городском суде прокурор попросил приговорить обвиняемых в торговле орудием Владимира Лапина и Игоря Селезнева к 5,5 годам лишения свободы, Дмитрия Родионова - к 6 годам. Об этом сообщает "Медиазона".

Всем троим предъявлены обвинения по частям 1 и 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Кроме того, Родионов обвиняется по части 3 статьи 223 УК (незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей).

Обвиняемые полностью признали свою вину. Дело рассматривалось в особом порядке. Приговор будет оглашен 21 сентября.

Эпизоды, инкриминированные фигурантам, датируются ноябрем 2008 - ноябрем 2009 года. Как утверждается в деле, за это время обвиняемые изготовили для лидера Боевой организации русских националистов Никиты Тихонова и передали ему пригодные для стрельбы 9-миллиметровый пистолет-пулемет, самодельный пистолет, наган образца 1895 года, самозарядную снайперскую винтовку, автомат АКС-74У, а также самодельные взрывные устройства.

Следствие заявляет также, что обвиняемые продавали оружие и другим лицам. В ходе обысков у них было изъято значительное количество оружия, боеприпасов и взрывчатки.

В 2011 году Тихонов получил пожизненный срок за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. В сентябре 2014 года нацисту в дополнение к пожизненному сроку был вынесен еще один приговор - 18 лет колонии - за руководство БОРН. 27 июля другой лидер БОРН Илья Горячев также был приговорен к пожизненному заключению.


18.09.2015


новость Новости по теме