О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.244499.html

новость Трудности привода

"Росбалт": СКР намерен принудительно доставить Геремеева на допрос
24.09.2015
СКР. Фото: sledcom.ru

СКР. Фото: sledcom.ru

СКР вынес постановление о принудительном приводе замкомандира батальона "Север" Руслана Геремеева на допрос по делу об убийстве сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на некий источник в правоохранительных структурах.

По словам собеседника агентства, недавно следственное ведомство направило в Чечню очередную повестку с вызовом Геремеева на допрос, однако из региона сообщили, что разыскать кадыровца для вручения бумаги так и не удалось. После этого и было решено обеспечить принудительный привод.

Однако другой собеседник агентства, "хорошо знакомый с ситуацией", воспринял это известие скептически. "Я с трудом представляю картину, когда чеченские участковые заламывают Руслана в его родном селе или на территории базы "Севера", - заметил он. - Их даже близко к этим местам не подпустят - да и сами они не рискнут соваться туда с такой целью".

"Росбалт" также сообщил, что следствие по делу об убийстве Немцова, сроком окончания которого сейчас установлено 28 ноября, с большой вероятностью будет продлено еще на три месяца - до конца февраля 2016 года. На сегодня из 35 экспертиз, назначенных по делу, завершены лишь 16, отмечает агентство.

В субботу "Росбалт" передавал со ссылкой на один из своих источников, что у следствия "на Геремеева нет ничего". "В ходе расследования было установлено, что Русликом (которого упоминали арестованные по делу. - Ред.) может быть только другой Руслан - Мухудинов", - утверждал собеседник агентства.

Тогда же сообщалось, что 1 октября Геремеев вернется на службу в расположение "Севера" в Грозном. Как писало агентство, 1 марта, меньше чем через два дня после убийства Немцова, кадыровец, прибыв в Грозный из Москвы, подал заявление на отпуск, а сразу после выхода из отпуска был направлен в длительную командировку в горы для борьбы с моджахедами.

24.09.2015


новость Новости по теме