О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.244572.html

новость В деле об убийстве Немцова не осталось признательных показаний

28.09.2015
Шадид Губашев. Источник: lifenews.ru

Шадид Губашев. Источник: lifenews.ru

В деле об убийстве сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова больше не осталось признательных показаний, сообщает "Росбалт" со ссылкой на некий источник, "знакомый с ситуацией". 24 сентября Шадид Губашев - последний фигурант дела, ранее признавшийся в причастности к преступлению, - вслед за своим братом Анзором Губашевым и за основным обвиняемым Зауром Дадаевым заявил под протокол о своей невиновности.

Фигурант пояснил, что дал признательные показания в результате обмана и давления со стороны неких оперативников. По его словам, эти оперативники устроили ему в СИЗО встречу с Анзором Губашевым, который стал убеждать брата в необходимости дать определенные показания, суть которых изложил вместе с оперативниками. В таком случае, пояснял Анзор Губашев, его осудят, зато Шадид Губашев, так же как и еще двое обвиняемых - Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов - будут освобождены.

Именно после этой встречи, заключил Шадид Губашев, он заявил на следствии, будто после убийства Немцова присутствовал при беседе своего брата с Дадаевым, которые якобы обсуждали детали совершенного преступления.

Изложенное Губашевым совпадает с информацией, рассказанной в середине сентября его братом. Адвокат Муса Хадисов, представляющий интересы Анзора Губашева, пояснял: "У него (Анзора Губашева. - Ред.) был договор, что если он признается, то его брата отпустят".

Ранее Анзор Губашев заявлял и о том, что после задержания подвергался пыткам. О пытках также сообщали Дадаев и Эскерханов.

28.09.2015


новость Новости по теме