.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.244591.html

новость СК проверит Васильеву на причастность к другим преступлениям по делу "Оборонсервиса"

29.09.2015
Евгения Васильева. Кадр НТВ
Евгения Васильева. Кадр НТВ
Реклама

Следственный комитет проверит экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву на причастность к другим преступлениям по делу о хищениях при продаже имущества министерства. Как передает Интерфакс, об этом на заседании Пресненского суда Москвы заявил следователь. Срок следствия по делу, возбужденному в октябре 2012 года, продлен до 8 ноября.

Также во вторник Пресненский суд Москвы отказался снять арест с многомиллионного имущества Васильевой. Согласно постановлению, ей будут возвращены лишь 36 картин, изъятых в качестве вещественных доказательств.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Экс-чиновница была признана виновной в шести эпизодах мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Как утверждает источник Интерфакса, 12 августа отец Васильевой выплатил весь установленный судом долг дочери и ее подельников на сумму более 216 миллионов рублей.

25 августа Судогодский районный суд Владимирской области постановил немедленно освободить Васильеву из колонии, решив положительно вопрос об ее условно-досрочном освобождении. В тот же день экс-чиновница покинула колонию.

Васильева осуждена по тяжким обвинениям и согласно пункту "б" части 3 статьи 79 УК могла рассчитывать на условно-досрочное освобождение не раньше, чем по истечении половины срока. Однако в соответствии с частью 10 статьи 109 УПК в срок заключения ей зачтено время пребывания под домашним арестом с ноября 2012 по май 2015 года.

29.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей