О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.244773.html

новость Аншакову вменяется продажа трех арестованных единиц оргтехники

05.10.2015
Михаил Аншаков. Кадр "Граней"
Михаил Аншаков. Кадр "Граней"
Реклама

Директору Общества защиты прав потребителей Михаилу Аншакову вменяется продажа 3 из 15 единиц оргтехники, на которые пристав Хамовнического отдела столичного главка ФССП наложил арест. Об этом сообщается на сайте управления.

Арест на оргтехнику был наложен в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности. Как утверждается, фирма "Городское бюро товарных экспертиз", гендиректором которой является Аншаков, задолжала некоему физическому лицу 105 тысяч рублей. Тогда пристав и арестовал всю оргтехнику компании.

Однако в дальнейшем, заявляет управление, проверка арестованного имущества показала, что трех единиц оргтехники недостает. После этого дознаватель ФССП и возбудил против Аншакова дело по части 1 статьи 312 УК (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту), предусматривающей до двух лет колонии.

Задержание Аншакова силовики объяснили тем, что он был объявлен в розыск, поскольку не являлся на допрос к приставу по своему уголовному делу.

Относительно суммы свыше 820 тысяч рублей, ранее фигурировавшей в СМИ, управление ФССП пояснило, что эти деньги не имеют отношения к уголовному делу Аншакова, а представляют собой общую сумму, на которую в отношении главы ОЗПП возбуждены четыре исполнительных производства. В рамках работы по этим производствам, добавили в главке, на Аншакова наложили запрет выезжать за границу.

Между тем, как в пятницу передавало РАПСИ, адвокат общественника Роза Баршина сообщила, что имущество, которого недосчитались судебные приставы при проверке, - это монитор и системный блок, причем их общая стоимость составляет лишь 1500 рублей.

Аншаков был задержан 1 октября на вокзале в Москве и доставлен в ОП "Хамовники". Позже в тот же день его отпустили под обязательство о явке на допрос к приставу.

Позже в понедельник ОВД-Инфо сообщило со ссылкой на адвоката Баршину, что у Аншакова взяли подписку о невыезде из Москвы. Следующий допрос назначен на 13 октября.

При этом, добавила Баршина, в документах, продемонстрированных ее клиенту приставом на допросе, налицо множество несоответствий. В частности, вызывает сомнение подлинность подписей Аншакова на некоторых листах описи.

В 2013 году Аншаков был оштрафован на 100 тысяч рублей по обвинению в клевете, за то что доказал, что храм Христа Спасителя фактически является бизнес-центром. Нынешним летом скандал вызвала памятка ОЗПП о поездках в Крым.

05.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей