.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.244845.html

новость Работа над грехами

Чиновника из Горно-Алтайска осудили к исправработам за комментарии против РПЦ
07.10.2015
Дворец правосудия в Горно-Алтайске. Фото: usd.ralt.sudrf.ru
Дворец правосудия в Горно-Алтайске. Фото: usd.ralt.sudrf.ru
Реклама

Горно-Алтайский горсуд Республики Алтай приговорил 42-летнего местного жителя Дмитрия Берегошева к восьми месяцам исправработ с удержанием 15 процентов зарплаты в доход государства за публикацию комментариев с критикой РПЦ. Об этом сообщает региональный главк СКР. Как уточняет республиканская прокуратура, Берегошев является государственным чиновником; должность его ведомство, однако, не называет.

Подсудимого признали виновным по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признаку отношения к религии, а равно принадлежности к социальной группе, совершенные публично и с использованием СМИ). Санкция по этому обвинению составляет до четырех лет колонии.

В деле было три эпизода. Они датированы июлем, октябрем и ноябрем 2013 года. Как утверждает прокуратура, в это время Берегошев со своего служебного компьютера опубликовал на сайте "Новости Горно-Алтайска" комментарии, "направленные на формирование и поддержание негативного отношения к христианству и Русской православной церкви". По информации СКР, в комментарии, оставленном в октябре 2013-го, чиновник также "обосновал необходимость осуществления враждебных действий в отношении последователей христианской религии".

Признал ли Берегошев свою вину, не сообщается.

07.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей