.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.244872.html

новость Житель Петербурга получил 2 года 8 месяцев за публикацию расистских изображений

08.10.2015
Фото с сайта ГУ СКР по Петербургу
Фото с сайта ГУ СКР по Петербургу
Реклама

Суд а Петербурге приговорил к 2 годам 8 месяцам колонии строгого режима неоднократно судимого местного жителя Эдуарда Орлова, сообщает пресс-служба городского ГУ СКР. Он признан виновным по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, происхождения).

Как отмечается в сообщении пресс-службы, в 2013 году Орлов "разместил в социальной сети "ВКонтакте" ряд изображений, выражающих унизительные и оскорбительные характеристики группы лиц, объединенных по признакам расы, национальности, происхождения и отношения к религии и направленные на возбуждение вражды в отношении данных лиц".

По статье 282 был возбужден ряд дел в отношении националистов. 24 апреля судья Калининского райсуда Петербурга Геннадий Пилехин приговорил по этой статье лидера Русской партии Николая Бондарика к полутора годам условно с трехлетним испытательным сроком. 17 сентября Бондарик был арестован по новому делу, возбужденному в отношении него за публикацию во "Вконтакте" ксенофобного поста.

26 марта у лидера этнополитического объединения "Русские" Дмитрия Демушкина, лидера Национально-демократической партии Владимира Тора (Владлена Кралина) и еще у двух активистов ЭПО "Русские" - Владимира Ермолаева и Дениса Тюкина - прошли обыски в рамках дела, открытого по статье 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). Как утверждается, оно было возбуждено 27 февраля по факту скандирования участниками Русского марша лозунгов, возбуждающих ненависть к мусульманам.

08.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей