.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.244986.html

новость Защите Екатерины Вологжениновой отказали в ходатайстве о возвращении дела прокурору

13.10.2015
Екатерина Вологженинова. Кадр видеоролика на youtube.com
Екатерина Вологженинова. Кадр видеоролика на youtube.com

Cудья Железнодорожного районного суда Екатеринбурга Елена Иванова отказала в ходатайстве защиты Екатерины Вологжениновой о возвращении дела прокурору. Как рассказал "Граням" адвокат Роман Качанов, в своем ходатайстве он указывал на многочисленные противоречия в обвинительном заключении. В частности, в обвинении говорится о возбуждении национальной ненависти по отношению к органам госвласти, что абсурдно по существу. Следующее заседание назначено на 27 октября.

Вологжениновой вменяется в вину распространение материалов в поддержку Украины. Речь идет о статьях, стихах и картинках в поддержку Украины, находящихся в интернете в свободном доступе.

12 декабря дома у Вологжениновой прошел обыск. Чтобы попасть в квартиру, интернет-провайдеру Вологжениновой - фирме "Акадо", - дали указание отключить клиентке интернет, что и было сделано 10 декабря. После этого ей позвонил некто, представившийся сотрудником провайдера, и договорился о визите для устранения неполадки. Когда Вологженинова в назначенное время открыла дверь, на пороге оказались следователь, полиция и понятые.

Сейчас Вологженина находится под подпиской о невыезде как обвиняемая по статье 282 УК (возбуждение ненависти или вражды), предусматривающей до пяти лет колонии. Виновной себя она не признает.

13.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей