.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.245043.html

новость В России за пиратский контент заблокируют более тысячи сайтов

15.10.2015
Алексей Волин. Фото: разумныйинтернет.рф
Алексей Волин. Фото: разумныйинтернет.рф
Реклама

В России будут заблокированы более тысячи пиратских сайтов. Об этом заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, сообщает Интерфакс.

"Сегодня вместе с правообладателями мы уже готовим список, в котором будет более тысячи сайтов, где есть пиратская продукция, эти сайты подлежат блокировке", - сказал Волин, выступая в Госдуме.

Около месяца назад вместе с правообладателями был проведен анализ потерь от незаконного распространения фильмов в интернете. "Этот урон оценивается от 15 до 20 миллиардов рублей в год", - сообщил замминистра. Для сравнения, отметил он, господдержка киноиндустрии составляет 7 миллиардов рублей в год.

В среду Мосгорсуд вынес первое в России решение о вечной блокировке сайтов по антипиратскому закону. Под запрет попали 11 ресурсов - это kinozal.tv, tushkan.net, kinobolt.ru, rutor.org, bobfilm.net, kinokubik.com, dream-film.net, seedoff.net, tvserial-online.net, wood-film.ru и torrentor.net.

Все сайты заблокированы по иску кинокомпании "Базелевс дистрибьюшн". В деле было 14 ответчиков. При этом на слушания в среду никто из представителей сторон не явился; на заседании присутствовал лишь чиновник Роскомнадзора. Издание отмечает, что требования кинокомпании удовлетворены частично, однако не уточняет, в какой части иск был отклонен.

Антипиратский закон, принятый в августе 2014 года, позволяет правообладателям ходатайствовать о блокировке сайтов с пиратским контентом. Ходатайства рассматриваются Мосгорсудом. В мае нынешнего года вступили в силу поправки, ужесточающие этот закон. Они позволяют блокировать пиратские сайты навечно>.

29 сентября Национальная федерация музыкальной индустрии подала в Мосгорсуд иск о вечном запрете сайта pleer.com, а 12 октября - аналогичное обращение в отношении rutracker.org. Однако в среду пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что после встречи представителей торрент-трекера с правообладателями появился шанс на то, что конфликт будет улажен в досудебном порядке. Правообладатели выдвинули требования, которые должен выполнить торрент-трекер, чтобы иск о пожизненной блокировке был отозван.

15.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей